Gastronomia Local

A cozinha cearense tem sabores tropicais e exóticos, com temperos peculiares, agradando aos mais exigentes paladares. Em geral, seus pratos refletem traços marcantes da cultura popular e da influência deixada pelos colonizadores.

Os frutos do mar são o carro-chefe de nossa culinária, sendo encontrados em variedade por toda a extensão do litoral cearense. Caranguejos, siris, camarões, e ostras compõem o cardápio dos restaurantes, que os servem de formas diferentes e apetitosas. Um dos pratos mais tradicionais é a peixada ao molho com legumes, acompanhada de porção de farinha, enquanto a lagosta é o mais requintado e preferido pelos visitantes.

Mas nem só de mar vive a culinária cearense, do sertão, vem a carne de sol com paçoca e macaxeira, o popular baião-de-dois, o feijão verde, além de comidas com forte tempero como sarrabulho, a carneirada e a panelada.

Da cana-de-açúcar se faz a famosa cachaça, bebida que ganhou fronteiras. E, não se pode esquecer dos deliciosos doces e bolos das festas juninas, nem deixar de provar os saborosos sucos e sorvetes feitos com frutas tropicais.

A culinária cearense foi influenciada diretamente pelos costumes alimentares dos índios que habitavam o Estado, bem como pela culinária dos colonizadores europeus. A influência negra também foi muito forte na região Nordeste, principalmente no ciclo da cana-de-açúcar, e deixou marcas na cozinha cearense. Toda essa mistura de raças é responsável por uma herança gastronômica que até hoje é visível nos hábitos alimentares da população cearense.

Exposição Américas y El Caribe

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LOCAL DA EXPOSIÇÃO
CENTRO DE EVENTOS DO CEARÁ
Av. Washington Soares, 999 - Edson Queiroz
CEP: 60811-341, Fortaleza-CE

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